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Vins du Château de l’Escarelle : robes et arômes remarquables

Vous voulez régaler vos amis ? S’ils aiment accompagner leurs mets de vins raffinés, un conseil : explorez les vins du château de l’Escarelle (site : http://www.escarelle.fr). Blancs, rosés ou rouges, ils sont de qualité à plus d’un titre.D’abord parce qu’ils viennent d’un environnement privilégié, une petite montagne du Var qui, fort bien exposée, offre aux vignes un climat alliant rudesse continentale et douceur provençale, le tout entouré d’une belle forêt naturelle de pins et de chênes. Ensuite parce que les vignes y sont cultivées de manière raisonnée (avec des engrais bio), les raisins cueillis de nuit (et pour la Cuvée 1718, à la main), et les vins élevés et conservés dans un chai et des cuveries traditionnels, avant mise en bouteille.

Château de l’Escarelle cépages rouge, ou blanc, ou rosé

Source : www.escarelle.fr

Délicatesse et originalité

Résultat ? Des vins très souvent – et fort bien – primés, des robes aux teintes remarquables – les rosés notamment ont un rayonnement d’une délicatesse touchante – et des nez délicieux, parfois surprenants. Ainsi de l’arôme de poire de son vin blanc Chardonnay, de celui, floral, très proche de la fleur d’aubépine, de son rosé Mes Bastides, des nuances de fruit confit de son rouge Château de l’Escarelle, ou de l’alliance agrumes – miel de son blanc Mes Bastides…

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